p> Ни один гражданин нашей страны не застрахован от того, что против него начнется уголовное преследование. В некоторых случаях такое преследование может быть вполне обоснованным, в других случаях уголовное…

Понятием давность привлечения лица, которое совершило преступное деяние, к уголовной ответственности называют окончание срока установленного законодательством страны на территории, которой было совершено преступление. Бессмысленность привлечения лиц, совершивших преступление,…

Мы уже неоднократно говорили о том, какая существует разница между адвокатом и просто юристом. В двух словах преимущества адвоката состоят в том, что это не просто человек имеющий…

Уголовный кодекс Российской Федерации признаёт мошенничеством хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием. По статье 159 УК РФ ежегодно привлекаются к уголовной ответственности десятки тысяч подозреваемых и…

Наверное, вы слышали такое понятие как «невменяемость». У большинства оно ассоциируется с совершением преступления, так как мы знаем, что люди, совершившие общественно опасные  деяния будучи невменяемыми уголовному наказанию…

Как часто мы встречаем случаи мошенничества в повседневной жизни? К сожалению, на этот вопрос лишь один ответ – намного чаще, чем хотелось бы. Самое грустное в этой ситуации…

Что делать, если в отношении Вас собираются возбудить или уже возбудили уголовное дело. Если речь идет о частном обвинении, то тут все предельно ясно: потерпевшая сторона подает напрямую…

В далекие девяностые автоподставы были одним из самых популярных преступлений, если так можно сказать о криминале,  и одним из самых легких источников дохода. Вспомните братков, кто ж ними-то…

Мадофф был знаменитостью, когда гремел на Уолл-стрит, он остался знаменитостью и в тюрьме, хоть сейчас его сторонники носят не изысканные костюмы, а тюремные робы, и они не брокеры,…

Старое поколение воспитано на том, что государство всему голова и через правоохранительные органы можно решить любой вопрос. Тем более, прокурор решает все. И люди напрочь отказываются понимать, что…