Внутри элиты прекрасной игры

7 июля, 2020 0 Автор Виктор Денисов

 

Gareth Bale

 

Многие состояния были сделаны и потеряны в футболе, а лучшие игроки часто требовали восьмизначных контрактов на свои услуги на поле. Не только это, но и многие из лучших игроков прекрасной игры также зарабатывают немалые деньги за поддержку, публичные выступления и деловые начинания, выводя их в стратосферу самых богатых людей мира. Читайте дальше, чтобы узнать о семи самых богатых игроках в футбол и о том, как они оставили свой след!

1. Фаик Болкиах (состояние: 20 миллиардов долларов)

Самые богатые футболисты в мире не обязательно должны быть лучшими игроками в игре, как в случае с самой богатой фигурой футбола: Фаиком Болкиахом. Действительно, этот заповедник Лестер-Сити еще не дебютировал в Англии, но его богатство легко превзошло богатство любого из его сверстников. Как?

Фаик Болкиах — сын принца Джефри Болкиаха, богатого бизнесмена из династии Болкиах. Принц хорошо известен своим роскошным образом жизни, который включает в себя владение отелями в Париже, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, последний из которых является местом рождения Фаика. Его блестящие связи на этом не заканчиваются. Его дядя — султан Брунея, а это значит, что Болкиах может быть первым в истории королевским полузащитником!

Благодаря этому очаровательному семейному прошлому этот двадцатидвухлетний уже оценивается в двадцать миллиардов долларов, не считая его регулярного дохода из Лестер-Сити и его роли капитана сборной Брунея.

 

Faiq Bolkiah

 

2. Криштиану Роналду (состояние: 460 миллионов долларов)

С зарплатой в 31 миллион долларов в год неудивительно, что Криштиану Роналду является одним из самых богатых футболистов — и спортсменов в целом — в мире. Этот португальский локомотив широко известен как один из лучших игроков в игре, но он также имеет ошеломительное присутствие в СМИ, что сделало его одной из самых востребованных спортивных знаменитостей.

В 2015 году у него было более 150 миллионов подписчиков в Twitter, Facebook и Instagram, и присутствие в социальных сетях только продолжало расти. Сегодня он является самым популярным человеком в Instagram и Facebook, а его фан-страница о последнем — самая популярная в истории сайта.

Выросший в бедном доме, Роналду послужил вдохновляющим рассказом для богатых людей. Сегодня он является секретным оружием Ювентуса и одной из самых узнаваемых и любимых фигур в футболе. Неудивительно, что он превратил свой талант один раз в поколение в основную славу и богатство!

 

Cristiano Ronaldo

 

3. Лионель Месси (состояние: 400 миллионов долларов)

Лионель Месси, выросший в безумной футбольной семье в Розарио, Аргентина, всегда кажется, что его ждет красивая игра. Один из звездных нападающих «Барселоны» и его национальной команды, он широко известен как один из лучших игроков в истории этого вида спорта, побивший рекорд за рекордом за всю свою невероятную карьеру. Поэтому неудивительно, что он получает одну из самых высоких зарплат в футболе или стал одним из самых востребованных послов бренда в сфере спорта и отдыха.

Месси подписал одно из самых успешных спортивных партнерств в 2006 году, когда он стал индоссантом Adidas. Он стал их самым узнаваемым лицом, в конечном итоге подписав пожизненный контракт, в соответствии с которым он будет носить их одежду до своей пенсии. Также сообщалось, что Месси получил доход в размере 216 миллионов долларов для бренда в 2016 году, что является еще одним признаком его мощного влияния среди поклонников и подсказкой того, как этот уроженец Аргентины поднялся на вершину своего поля деятельности.

 

Lionel Messi

 

4. Неймар младший (состояние: 185 миллионов долларов)

С отцом, который также был знаменитым футболистом, не удивительно, что Неймар-младший был обречен на величие. И это именно то, чего он достиг. В настоящее время он является третьим по величине бомбардиром в своей национальной команде и был капитаном за их золотую медаль на летних Олимпийских играх 2016 года. Это, возможно, объясняет, почему Неймар-младший отвечает за самую большую плату за трансфер в истории футбола: колоссальные 222 миллиона евро в 2017 году, когда он переехал из Барселоны в Париж Сен-Жермен.

Вполне естественно, что этот успех сделал Неймара-младшего одной из самых значимых спортивных знаменитостей. В настоящее время он участвует в одиннадцатилетнем контракте с Nike, в то время как ранее он поддерживал Panasonic, Volkswagen, Unilever и Santander. Неймар-младший, признанный самым востребованным спортсменом в 2013 году, продолжал накапливать значительные средства благодаря своей работе как на поле, так и за его пределами, в результате чего его чистая стоимость оценивалась в 185 долларов США.

 

Neymar Jr

5. Златан Ибрагимович (состояние: 160 миллионов долларов)

Златан Ибрагимович, родившийся в Швеции от родителей-иммигрантов, с юных лет решил, что хочет продолжить карьеру в футболе. Сегодня он является одним из самых богатых футболистов мира, на протяжении многих лет выступал за «Манчестер Юнайтед», «Милан» и «Барселону». Фактически, играя в «Олд Траффорд», Ибрагимович получал зарплату в 35 миллионов долларов в год. Поэтому неудивительно, что он накопил огромное состояние, но не только футбол привел к его нынешнему богатству.

В дополнение к своему футбольному мастерству, Ибрагимович обладает умом бизнесмена, его коммерческие усилия и инвестиции составляют около 110 миллионов долларов. К ним относятся бренд спортивной одежды, линия одеколонов и игра для Android под названием Zlatan Legends. Он также работал в качестве представителя и индоссанта в Nivea, Volvo и Microsoft, среди других.

 

Zlatan Ibrahimović

 

6. Уэйн Руни (состояние: 130 миллионов долларов)

Уэйн Руни, одна из самых узнаваемых фигур Британии, охарактеризовал спорт нации своим творческим и энергичным стилем игры. Имея годовой оклад более 15 миллионов фунтов стерлингов, он находится на переднем крае национального спорта, но также становится знаковой фигурой благодаря своим выступлениям в СМИ.

В течение шести лет лицо Руни украшало обложку британских видеоигр ФИФА, а также он возглавлял рекламные кампании для крупнейших мировых брендов, включая Nike, Nokia, Ford и Coca-Cola. Руни также обратился к письму, получив рекордный аванс в размере 5 миллионов фунтов стерлингов и гонорар за публикацию пяти книг в 2006 году. На сегодняшний день он опубликовал три книги. Благодаря этим разнообразным коммерческим усилиям и его постоянному успеху на поле Руни остается в авангарде британского и международного футбола.

 

Wayne Rooney

 

7. Гарет Бэйл (состояние: 125 миллионов долларов)

Гарет Бэйл, шестикратный обладатель валлийского футболиста года, с момента своего благоприятного дебюта был ведущей фигурой в британском и европейском футболе. Разделив свое время между своей национальной командой и «Реалом», он накопил личный капитал в размере около 125 миллионов долларов и стал одним из самых надежных соперников в игре. Он также вошел в историю, став в то время рекордным гонораром в размере более 100 миллионов долларов в 2013 году.

Это требование сделало его одним из самых богатых футболистов в мире, в то время как его поддержка и присутствие в социальных сетях способствовали его богатству. Он является вторым самым высокооплачиваемым британским влиятельным игроком в социальных сетях (уступая только легенде футбола Дэвиду Бекхэму), получая $ 185 000 за спонсируемую должность и принимал участие в рекламных кампаниях EA Sports, Adidas и Lucozade.