Частные предприниматели всей страны не на шутку всполошились  в связи со вступлением в силу норм нового Налогового Кодекса. Вроде как и оставили все по-старому (я имею ввиду привычную…

Значительная часть отношений между физическими и юридическими лицами регулируется правом. Это могут быть различные правоотношения: хозяйственные, гражданско-правовые, уголовно-правовые и другие. Основной задачей при осуществлении деятельности, связанной с правом,…

Буква закона + эффективная налоговая практика = рецепт успеха любого проекта в сфере налоговых вычетов. Гармоничное сочетание этих составляющих позволяет раз за разом получать положительные решения налоговых структур!…

Проверка контролирующими органами вряд ли порадует кого либо из субъектов предпринимательской деятельности. В особенности, если проверка проводится представителями государственной налоговой службой. Как бы предприниматель не старался делать все…

Наверное, одним из самых неприятных моментов в ведении бизнеса можно считать необходимость контактирования с государственными органами. В частности с налоговой инспекцией.  Кипа бланков и масса обязанностей не оставят…

Действующий налоговый кодекс Украины до сих пор называют «новым». И не потому, что  действует он меньше года. Специалисты в сферах экономики и юриспруденции до сих пор изучают его,…

Современные технологии постепенно добрались и до отношений государства со своими подопечными.  И это правильно. Ведь общение с контролирующими органами посредством интернета позволяет значительно сэкономить  время и уменьшить размеры…

Вокруг обязательности уплаты пенсионных взносов частными-предпринимателями физическими лицами уже сложено много легенд. Сами же предприниматели и сочиняют. Кто-то исправно доплачивал пенсионный взнос еще с лета 2010 года, когда…

Каждая организация, вне зависимости от того, в каком сегменте рынка товаров и услуг она функционирует, периодически сталкивается с необходимостью платить налоги. И от того, насколько хорошо налажен порядок…

Самой популярной и запрашиваемой новостью в новостных лентах украинского интернета сегодня является внесение изменений в  Закон «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Оно и…