Правила территориальной подсудности позволяют определить, к какому конкретно административному суду соответствующего судебного звена лицу необходимо обратиться в каждом конкретном случае. Как общее в административном судопроизводстве сформулировано правило территориальной…

Основными участниками любого судебного процесса (кроме уголовного) являются истец и ответчик. Это же касается и административного судопроизводства. Истцом, согласно ст. 3 Кодекса административного судопроизводства Украины, является лицо, в…

Замена ненадлежащего истца, если такая замена повлечет за собой нарушение правил подсудности, недопустима. Поэтому, если ненадлежащий истец не отзовет исковое заявление или не откажется от административного иска, суд…

КАСУ предусматривает возможность немедленного исполнения судебных решений еще до вступления их в законную силу. Срок для предъявления исполнительных документов по таким решениям устанавливается со следующего дня после принятия…

Порядок подачи кассационной жалобы предусмотрен положениями КАСУ. Ее следует подавать непосредственно в административный суд кассационной инстанции — Высший Административный Суд . «Непосредственно» не значит, что лицо не может…

Коллегия из трех профессиональных судей в окружном административном суде рассматривает и решает административные дела, предметом обжалования которых являются решения, действия или бездействие: 1) Президента Украины 2) Кабинета Министров…