Законодательством Украины регулируются вопросы, связанные с регистрацией изменений КВЕД и корпоративных изменений. КВЕД – это коды видов экономической деятельности, которые заиндексированы в соответствии с законодательством и которые указаны…

На территории России представительство иностранной компании может быть открыто только при наличии разрешения, полученного в уполномоченном государством органе. Соответственно, открытие представительства компании на территории другого государства осуществляется специальными…

Понятие «оффшор» прочно закрепилось в словаре современных финансистов, но до сих пор вызывает много вопросов на которые мы сегодня попробуем найти ответы. Цели оффшорной компании Перед тем, как…

Регистрация ООО На самом деле при создании или регистрации общества с ограниченной ответственностью возникает вопрос, попытаться все сделать самому или обратиться к специалистам, у которых помощь при регистрации…

Лицензионным договором в соответствии с предписаниями ГК РФ, а именно п. 1 ст. 1489, является соглашение, предметом которого является предоставление лицензиаром права использования объекта интеллектуальной собственности лицензиату. Одним…

Любой мало мальски опытный бизнесмен скажем вам с уверенностью, что начинать и развивать предпринимательскую деятельность следует только с помощью профессионального юриста. Но это совсем не значит, что с…

Предприятие объявляется банкротом в том случае, если оно неспособно в полной мере и в указанный срок удовлетворить требования всех своих кредиторов, в связи с недостаточным количеством активов в…

В последние годы плательщики ЕНВД, торгующие в розницу, все чаще начали задаваться вопросом о сертификации продукции. Дело в том, что многим из них угрожает штраф за реализацию продукции…

Многим гражданам Российской Федерации кажется, что собрать все необходимые документы для получения лицензии не так уж и сложно. По сути, получить данный документ могут все, любая организация, независимо…

Любой процесс регистрации ООО на всей территории Российской Федерации невозможно без обычного указания места нахождения организации. Купить юридический адрес в Москве не сложно. Сам адрес представляет собой список…