p> Ни один гражданин нашей страны не застрахован от того, что против него начнется уголовное преследование. В некоторых случаях такое преследование может быть вполне обоснованным, в других случаях уголовное…

Значительная часть отношений между физическими и юридическими лицами регулируется правом. Это могут быть различные правоотношения: хозяйственные, гражданско-правовые, уголовно-правовые и другие. Основной задачей при осуществлении деятельности, связанной с правом,…

Ни для кого не секрет, что 18 ноября 2012 года в Украине вступает в силу новый Уголовно процессуальный кодекс. Вокруг него ходит много слухов, в том числе и…

Мы уже неоднократно говорили о том, какая существует разница между адвокатом и просто юристом. В двух словах преимущества адвоката состоят в том, что это не просто человек имеющий…

В украинском законодательстве давно уже нету понятий «арбитражный суд», «арбитражные дела» и т.п. —  хозяйственные споры (споры между физическими и юридическими лицами, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности)…

Что обычно делает человек, когда он обращается в суд за помощью? Конечно, пытается сделать все сам, полагаясь на свои знания и логику. Но этого недостаточно для того чтобы…

На своей территории  каждый из нас чувствует себя намного увереннее. Особенно, если речь идет о  стране. На своей земле  люди роднее и понятнее, по крайней мере, знаешь, чего…

Законодательству нашей страны далеко до совершенства и стабильности. И тем сложнее гражданам отстаивать свои права и интересы.  Мало того, мы чаще всего просто не знаем ни о самих…

Ситуации в жизни возникают всякие и рано или поздно практически каждому из нас оказывается нужна помощь профессионального юриста. Но возникает вопрос — а к кому же конкретно обратиться?…